Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеМного рецептов вкусных тортиков
Торт шоколадный с ромом
[показать]ПОНАДОБИТСЯ5 яиц
300 г масла
300 г сахара
300 г муки
1 упаковка ванильного сахара
1 ложечка разрыхлителя
150 г горького шоколада
стертая апельсиновая шкурка
150 г молотых лесных орехов
50 г рома
Украшения:
100 г молотых цукатов
400 г шоколадной глазури
100 г молотого миндаля
30 г сахарной пудрыПРИГОТОВЛЕНИЕМасло разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также желтками на светлый крем. Шоколад растворите на водяной бане и смешайте с яичной массой. Взбейте белки на тугую пену. К приготовленной массе добавьте орехи, апельсиновую шкурку, ром, муку, разрыхлитель и белковую пену. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки вместе с тестом и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки тесто остудите и разрежьте на два коржа. Переложите слоем стертых на гладкую массу цукатов. Оставшимися смажьте верх и бока торта, добавив измельченные орехи. Глазурь растворите на водяной бане. Половиной полейте тесто и подождите, пока не подсохнет. Оставшуюся глазурь вылейте на деревянную доску тонким слоем. Украсьте верх торта кремом при помощи кулинарного шприца. С сахара и ? стакана воды приготовьте сироп.
Торт с кусками шоколада
[показать]ПОНАДОБИТСЯ200 г шоколада
4 ложки воды
120-130 г масла
4 яйца
120-130 г сахара
100 г муки
грецкие или лесные орехи
Для крема:
200 г шоколада
4 ложки воды
200 г сметаны 30%
40 г шоколадной стружки
40 г масла
100 г шоколада (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕРастворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.
Приготовьте крем:
Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.
Торт Амбасадор
[показать]ПОНАДОБИТСЯ500 г масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 г белого и черного шоколада порезанного на куски
100 г изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 г миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 г целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сокаПРИГОТОВЛЕНИЕДва желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения).
Готовим крем. Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Торт Шварцвальдский
[показать]ПОНАДОБИТСЯДля теста:
5 яиц
150 г сахара
1 стакан муки
2 ложки какао
100 г масла
Для крема:
1 банка вишневого компота
3 ложки хорошего вишневого вина
1 л сметаны
3 ложки сахарной пудры
ванильный сахарПРИГОТОВЛЕНИЕНа водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4 стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3 сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии.
Пражский торт
[показать]ПОНАДОБИТСЯ2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190°C. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.altufevo.ru - это сайт, где можно заказать
детские торты, а также торты на праздники, именины и другие поводы. Подробнее смотрите на самом сайте.
Торт «Захер»
[показать]ПОНАДОБИТСЯ- 100 г темного шоколада,
- 250 мл воды,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г нерафинированного сахара,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 25 г какао порошка,
- 60 г молотого миндаля,
- 3 ч.ложки разрыхлителя
- 110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури
- 200 г темного шоколада,
- 160 мл сливок.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить.
3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Добавить разрыхлитель.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
В венских кофейнях в дополнение к большому клину торта Захер вам на тарелочку непременно прибавят щедрую порцию нежнейших взбитых сливок, которые помогут оттенить вкус шоколада и сделать его еще более изысканным. Так получаются не только самые красивые торты, но и самые вкусные!
Вряд ли во всем мире найдется другой такой торт, создание которого постоянно сопровождали легенды, тайны и … долгие судебные тяжбы, за ходом которых с интересом следили не только профессиональные кондитеры, но и простые обыватели.
Торт «Черный Принц»
[показать]ПОНАДОБИТСЯяйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.
Крем для торта
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.ПРИГОТОВЛЕНИЕДля торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Торт «Королевский»
[показать]ПОНАДОБИТСЯТесто:
Сахар – 1,5 ст.
Сметана – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 ч.л.(гашенная уксусом)
Мука – 1,5 – 2 ст.
ванилин
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 20 г.
Порошок какао – 2 ч.л.
молоко – 4-5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.ПРИГОТОВЛЕНИЕТесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Детский торт с яблоками и творожным кремом
[показать]ПОНАДОБИТСЯДля теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 125 г
Яблочный сок - 3 ст.л.
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Абрикосовое варенье для промазывания коржей - 150 г
Ваниль по желанию
Для крема
Яблоки - 500 г
Творог 9 % - 2 пачки по 200 г
Сливки - 35% 0,5 л
Сок яблочный 300 мл
Желатин 20 г
Сахар - 4-5 ст л с горкой
Пудинг ванильный - 1 пакетик
Для украшения
Какао - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 уп.
Цветы вафельные
Посыпка сердечкиПРИГОТОВЛЕНИЕЯйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 250 мл сока смешать с 2 ст л сахара, добавить яблоки и проварить пару минут.
К пудингу добавить оставшийся сок, затем ввести в яблоки и еще немного поварить, пока масса не загустеет.
Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз.
Предварительно замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и перемешать до однородной массы.
В творожную массу ввести взбитые сливки, перемешать и оставить 2-3 ст л на украшение. Выложить массу на торт и разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов.
В отложенную творожную массу добавить какао и украсить ее торт. Лепестками миндаля украсить края торта, выложить поверху цветы и посыпать сердечками.
http://www.1000-receptov.ru/vypechka/recepty_torto...-tort-shokoladnyy-s-romom.html