• Авторизация


Без заголовка 16-09-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки с изюмом (Chelsea Buns)

 

автор Айн

Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей.

[450x492]

на 15-24 плюшки

Тесто

  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла
  • 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 чашки несладкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ч л мака (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина
  • 4 чашки муки (550-600 гр)
  • 1 1/2 ч л соли

Начинка

  • 1 ст л сливочного масла (растопить) + 2 ст л молока
  • 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч л корицы, по желанию)
  • 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)

Глазурь

  • 1 1/2 чашка сахарной пудры
  • 1 ст л сливочного масла, растопить
  • сок и цедра лимона или апельсина

Для теста:
Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар).

Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной).

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см.
Посыпать тесто изюмом и орехами.

< [500x351]

Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной.
Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch).
Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник).

[400x529]

Если плюшки рассстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом.

Для глазури: смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л цедры. Добавить по 1 ч л сока, до нужной консистенции.

[450x418]

Подавать тёплыми.
Плюшки можно заморозить.

[450x509]

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргоша1988 - Дневник Маргоша1988 | Лента друзей Маргоша1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»