[показать]Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
1 стакан муки,
1 ч.л без горки соды
1/2 ч.л. уксуса
соль
Начинка:
рис 1 стакан
лук жаренный - много
2 банки рыбных консервов в собственном соку
Приготовление:
Рис сварить и остудить, лук порезать, пожарить, остудить, консервы немного размять...
Яйцо смешать с щепоткой соли, добавить сметану, майонез, перемешать... Добавить муку, перемешать что-бы небыло комочков...
Отставим пока тесто... Берем высокую емкость, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухaрями.Теперь снова тесто, берем стакан, в него насыпаем соды, наливаем воду 1/4 стакана, хорошо перемешиваем, льем уксус, все защипит...
Вот пока щипит, выливаем в тесто и быстренько перемешиваем... Быстро выливаем половину теста,кладем половину риса, слой всего лука, слой консервов и остальной рис.
Выливаем остальное тесто и ставим в духовку. Пирог в духовке поднимется... Проверять готовность пирога деревянной палочкой... Если пирог еще не готов, а сверху уже зажарился, то положите сверху фольгу...Вынуть пирог из духовки, немного остудить и перевернуть на блюдо... geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|