[показать]Режем без кожуры, брусочками 2 баклажана, солим на 30-40 минут, чтобы убрать горечь.Режем сладкий перец соломкой - 1 шт.Готовим томатную заливку из 3-4 помидор, 2-3 зубка чеснока и 1 ст.л. том. пасты, взбивая всё в блендере.
Затем в томатную заливку добавляем соль, сахар по вкусу, сухой кориандр 1ч.л. без горки, чёрный молотый перец, уксус 9 % столовый - 1,5 ст.л. , растительное масло - 1.5 ст.л.
Доводим до кипения и варим в течении 5 минут, помешивая.
Обжариваем баклажаны в минимальном количестве растительного масла до подрумянивания, минут 10.
Отдельно обжариваем сладкий перец минут 5.
Складываем все подготовленные ингредиенты, я добавила острый резаный перец.
Заливаем томатной горячей заливкой и хорошо перемешиваем.
Даём настояться около часа, пока не остынет наша закусочка из баклажан,она загустеет и будет уже готова.
Приятного аппетита !!! geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|