[показать]В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет. Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть. На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар. В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибочков, только лишь с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.
Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе. Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию. Советую приготовить. Чем больше времени он стоит, тем становится вкуснее (но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике).
Ингредиенты для баклажанов как грибы:
◾вода – 400-500 мл;
◾чеснок – 3-4 зубчика;
◾баклажаны – 1 кг;
◾лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
◾уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
◾соль – 1 ч.л.;
◾сахар-песок – 2 ч.л.;
◾перец черный душистый горошком – 5-7 шт.;
◾лавровый лист – 1 шт.;
◾масло растительное рафинированное.
Рецепт баклажанов как грибы:
1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.
С жареным или отварным картофелем подаем к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку. Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.
Источник: chudo-povar.com geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|