Для похудения баню иногда используют спортсмены, когда им необходимо в ближайшие сроки сбросить лишние килограммы. Идут они в сауну или парную. За полтора — два часа пребывания в бане можно сбросить до двух килограммов.
Хотя как можно похудеть в бане, если говорят, что вес теряется из-за обезвоживания организма и вес возвращается, когда попьешь воды. Но вместе с водой мы избавляемся от токсинов и шлаков. А еще, под воздействием высоких температур, в бане усиливаются процессы обмена в организме, сжигаются жировые отложения. Чтобы похудеть в бане, обязательно нужно париться. Для избавления от лишних кило, лучше посещать суховоздушную сауну. К тому же, если вы плохо переносите жару, вашему организму в финской сауне с сухим паром будет намного легче.
Париться лучше веником. Дубовый веник является лучшим для похудения. В его листочках множество дубовых масел, а так же веществ пентозанов, которые глубоко воздействуют на кожу. Веник поможет очистить поры кожи от потовых желез и продуктов распада сальных.
Очень не рекомендуется сразу пить после бани. Лучше подождать 3 — 4 часа. Если сильно хочется пить, то лучше выпейте чашечку зеленого чая. Для стабильных результатов похудения в бане следует использовать комплекс мер, таких как массаж, душем Шарко, обертывания с водорослями, медом. А захватив в баню баночку с медом, можно сделать медовую маску или медовый массаж.
После посещения парилки можно воспользоваться скрабом, ведь омертвевшие частицы кожи распарены и их несложно удалить. После скраба кожа станет лучше дышать, обновятся ее клетки.
Рецепты скрабов для тела:
Перед вторым заходом в парную используют маски, которые наносят на лицо и тело, когда кожа уже хорошо очищена скрабом. Пока находятся в парной, маски не смывают. Маски для тела питают кожу полезными веществами, улучшают потоотделение. Рецепты масок для тела:
Если все делать правильно, то баня и сауна пойдет вам на пользу. Перед первым визитом в парную следует вымыться, махровым полотенцем насухо вытереть тело, согреть ступни ног в теплой воде.
Посетив парную, сразу не поднимайтесь наверх, около 5 минут посидите на нижнем ярусе. Затем 5-10 минут отдохните, потом можно 5 -10 минут полежать на верхнем ярусе. Отдохните и повторите так несколько раз, однако общее время, проведенное вами в парилке, не должно превысить получаса.
Если вы готовите настои для бани, то следует обратить внимание на действие, что они оказывают. К примеру, ароматы грейпфрута и ванили, лимонной травы помогут снизить аппетит. Липа, шалфей и душица помогают при простуде. Мята улучшит настроение и благоприятно действует на кожу. Экстракт хвои успокоит, снимет физическое и умственное переутомление. Приготовьте желаемый отвар, поддайте на камни и вдыхайте ароматный пар. Смолистый настой хвойных веников (пихта, сосна, ель) хорошо применять для полива камней: он помогает от респираторных инфекций, дезинфицирует воздух. Дышать надо медленно и глубоко.
В бане похлестывание, поглаживание тела веником является своеобразным массажем, который активизирует потоотделение и усиливает кровообращение в мышцах, коже и подкожной клетчатке, открывает поры, ускоряет обмен веществ, помогает вымыванию из организма токсинов, шлаков и других продуктов обмена, омолаживает и оздоравливает кожу и помогает худеть.
Будьте здоровы!