[440x504]Делал вчера к сладкому столу такой персиковый пирог под прозрачным желе, получился он красивым, праздничным, с консервированными персиками и вишнями.
Пару дней назад цивилизация шагнула в наш городок продуктовым супермаркетом, теперь у меня есть возможность расширить ассортимент блюд и зимой готовить вкусняшки со свежей клубникой, многими сортами капусты, салатами и прочей зеленью. Это радует, буду экспериментировать.
Ну, а сегодня пирог с персиками, подобный рецепт на сайте уже есть, но этот немного отличается. Итак, нужны продукты:
В том же супер-пупер – маркете купил я консервированных персиков, взял для украшения вишен. Хотел еще красной смородинки прихватить, да больно дорого показалось, приобрел на рынке клюквы.
Приготовить такой персиковый пирог очень просто, если все есть под рукой, смотрите сами. В глубокую миску разбиваю яйца,
всыпаю к ним сахар,
добавил подогретое до жидкого состояния масло и хорошо эту смесь взбиваю, чтобы растворился сахар. Можно венчиком, можно миксером, у кого что имеется, вилка точно найдется у всех.
В муку добавляю разрыхлитель,
его можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной в уксусе, всыпаю ванилин,
щепотку соли и хорошо перемешиваю.
Затем просеиваю муку в миску с яичной смесью
и замешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым – тягучим, на фото, думаю, будет видно какое именно.
Круглую форму для запекания смазываю растительным маслом,
выкладываю в нее тесто
и разравниваю руками. Чтобы тесто не прилипало, периодически смачиваю руки водой (можно растительным маслом).
Открываю банку с персиками, сливаю сироп (его потом можно в компот добавить), персики нарезаю ломтиками.
Не знаю, как вы оформите свой пирог с персиками, а я выложил дольки вот так, и слегка их вдавил в тесто.
Отправляю персиковый пирог в духовку. Выпекал минут 25-30 при температуре около 180-190 градусов. Проверяйте, если на спичке после протыкания теста ничего не остается, значит, пирог пропекся.
Вынимаю пирожок, пусть он немного остынет, а я тем временем приготовил желе. Обычно на упаковке есть инструкция как это делать.
У меня инструкция была такая: высыпать содержимое пакетика в посуду,
добавить две столовых ложки сахара, перемешать.
В другую посуду налить 250 мл воды и постепенно, помешивая ложечкой, всыпать смесь желе с сахаром.
Затем эту смесь я поставил на огонь, постоянно помешивая, довел до кипения и кипятил одну минуту.
Теперь быстренько украшаем персиковый пирог, потому, что желе застывает тоже достаточно быстро.
Горячим желе заливаем равномерно всю красоту, от центра к краям, капаю на ягодки, чтобы они блестели и не тускнели.
Края пирожка посыпаю сахарной пудрой. Вот, вроде бы и готово.
Теперь можно кусочек отрезать на пробу…
Через полчаса от пирога остались одни рожки да крошки…
На этом кулинарную часть статьи заканчиваю. Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым Годом, пожелать вам отличного настроения, здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний.