Пирожки-трубочки с картошкой
Сегодня готовим невероятно вкусные пирожки с картошкой. Тесто получается хрустящим и слоистым. Из этого количества вышло 24 пирожка.
Ингредиенты
-
Молоко 200 мл
-
Яйцо куриное 2 шт
-
Мука 350 г
-
Картофель 6 шт
-
Столовый уксус 9% 1 ст.л
-
Сливочное масло 100 г
-
Соль 1/4 ч.л
-
Хмели-сунели 1/4 ч.л
Шаги
-
1. В миску вылить молоко, разбить одно яйцо, а от второго в тесто пойдет только белок, желток оставить для смазывания. Всыпать соль. Влить столовый уксус, перемешать.
-
2. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто.
-
3. Сначала действовать ложкой или вилкой, а затем продолжить руками. Вымешивать интенсивно не менее 5 минут. Накрыть пленкой и оставить на полчаса для развития клейковины.
-
4. За это время сделать начинку. Картошку сварить до готовности, размять вилкой, добавить соль и приправу.
-
5. Тесто разделить на 12 колобков. Каждый раскатать в как можно более тонкую лепешку. Сливочное масло растопить и при помощи кисти смазать кружок из теста. Так выложить 4 лепешки друг на друга, промазывая их маслом.
-
6. Руками растянуть на доске. Нарезать на 8-10 треугольных сегментов. В основание каждого поместить столовую ложку картофельной начинки. Начать сворачивать, подогнуть края чтобы начинка не вываливалась, а затем скручивать в трубочку, постоянно держа тесто в натяжении. Оно прекрасно растягивается, поэтому удастся сделать много оборотов.
-
7. Переложить заготовки на противень, смазать желтком.
-
8. Выпекать в духовке на 160 градусах 20-25 минут, до подрумянивания. Пирожки с картошкой готовы. Тесто хрустящее, слоистое, начинка нежная и ароматная.

|
|
|
|
|