• Авторизация


Зеленые помидоры в аджике 20-09-2013 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры в аджике

  [640x480]

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень  быстро. Даже детям он нравится.  

Готовим аджику:

 - 500 г сладкого перца

 - 200г острого красного перца

 - 300 г чеснока

 - 500г помидор красных

 - 50г хмели-сунели

 - 150 г соли

 - 50г растительного масла

 

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения.  Потом на маленьком огне еще минут 15. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.

Приятного аппетита!

 

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого  перца  - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).

Превью IMG_7346 (640x480, 112Kb)Превью IMG_7347 (640x480, 137Kb)Превью IMG_7348 (640x480, 126Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры в аджике | пассифлора - Дневник пассифлора | Лента друзей пассифлора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»