0,5 кг куриного фарша
200 гр. сливочного масла
1 пучок укропа
½ батона
2-3 яйца
0,5 л. подсолнечного масла
Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.