• Авторизация


Без заголовка 05-01-2013 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Красота_женщины Оригинальное сообщение

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"

Рамочка от Ольги Аб.

[показать]

"Сельдь под шубой" - один из патриархов новогоднего стола, неизменно
составляющий компанию праздничным оливье, шампанскому и
мандаринам. Салат этот имеет множество вариаций: каждая хозяйка
привносит в него что-то свое, меняя ингредиенты и порядок их
расположения. РИА Новости предлагает вашему вниманию рецепт,
который принято считать классическим.
[показать]
Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям
советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с
этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас
Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту
неспокойную революционную пору многие посетители его заведений
любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и
судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем
посуды и мебели.
Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был
бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом
объединения крестьянства с пролетариатом.
Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку
— Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась
с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это
было свекольным "алым знаменем революции".
Действительно ли любимый новогодний салат некогда носил
идеологическое значение, судить сложно. Так или иначе,
"Сельдь под шубой" прочно укрепилась на столах советских и
российских граждан, превратившись со временем в настоящий
символ праздника.

РИА Новости

Дневник"Красота_женщины".




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MIla_Kokash - Дневник MIla_Kokash | Лента друзей MIla_Kokash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»