• Авторизация


Без заголовка 14-12-2012 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шампиньоны фаршированные

Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.

[показать]

Ингредиенты для "Шампиньоны фаршированные"

Шампиньоны (крупные) — 12 шт

Соевый соус ("Kikkoman" соус-маринад) — 4 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Сыр твердый — 120 г

Зелень Соль Приправа

Масло растительное — 4 ст. л.

 

Рецепт "Шампиньоны фаршированные"
[показать] Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассируем до прозрачного состояния, в 4 ст. л. масла.

 

[показать] Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

 

[показать] Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

 

[показать] Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.

 

[показать] Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

 

[показать]
[показать] А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.
Добавляем соус-маринад "Kikkoman" перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

 

[показать] Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

 

[показать] Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

 

[показать] Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

 

[показать] Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

 

[показать] Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

 

[показать] Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям, и конечно же любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

 

[показать] Приятного аппетита!!

[640x479]


[640x479]

[640x479]

5.
[640x479]

источник

[700x8]

Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Макароны в сардельке.
Часть 2 - Узбекская димлама
...
Часть 32 - Мясо с айвой
Часть 33 - Белая фасоль по-гречески
Часть 34 - Шампиньоны фаршированные
Часть 35 - Новогодний мясной шар
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MIla_Kokash - Дневник MIla_Kokash | Лента друзей MIla_Kokash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»