Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеШампиньоны фаршированные
Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.
[показать]
Ингредиенты для "Шампиньоны фаршированные"
Шампиньоны (крупные) — 12 шт
Соевый соус ("Kikkoman" соус-маринад) — 4 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр твердый — 120 г
Зелень Соль Приправа
Масло растительное — 4 ст. л.
|
Рецепт "Шампиньоны фаршированные" |
[показать] |
Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассируем до прозрачного состояния, в 4 ст. л. масла. |
[показать] |
Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки. |
[показать] |
Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут. |
[показать] |
Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки. |
[показать] |
Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок. |
[показать]
[показать] |
А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками. |
|
Добавляем соус-маринад "Kikkoman" перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается. |
[показать] |
Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете. |
[показать] |
Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается. |
[показать] |
Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху. |
[показать] |
Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться. |
[показать] |
Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию. |
[показать] |
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям, и конечно же любви. Зовите гостей и приглашайте к столу. |
|
[640x479]
[640x479]
[640x479]
5.
[640x479]
источник
[700x8]
Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Макароны в сардельке.
Часть 2 - Узбекская димлама
...
Часть 32 - Мясо с айвой
Часть 33 - Белая фасоль по-гречески
Часть 34 - Шампиньоны фаршированные
Часть 35 - Новогодний мясной шар