• Авторизация


Без заголовка 01-05-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Необычные бодрящие чаи

Масала-чай

Масала-чай - хорошая альтернатива кофе, он хорошо тонизирует и незаменим при сонливости и недостатке энергии

Чай масала родом из Индии, его готовят из молока, чая и разнообразных специй и трав. Обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и сахар не подавили его вкус. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые придают чаю пикантность. В Индии часто используют свежий имбирь. Возможны и другие ингредиенты: мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

200 мл молока, 100 мл воды, 2 ч. л.тростникового сахара, 1 ч. л. черного чая, 0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха, 0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря, 3 бутона гвоздики, семена 3 стручков кардамона, щепотка порошка кардамона, душистый перец – 1-2 шт, корица – 1 палочка и ½ ч.л. молотой корицы

Подогреть в кастрюле молоко и воду. В это время рекомендуем обжарить специи, чтобы их аромат раскрылся, но недолго, до легкого румянца (около 20 секунд). Затем соединить обжаренные специи, сахар и чай с молоком и водой, варить на очень слабом огне 2 минуты. Специи должны «томиться», поэтому нельзя кипятить смесь.

Ошпарить чашки кипятком, разлить в них чай через сито и подать.  

Имбирный чай

[показать]

Мода на имбирный чай пришла к нам в период популяризации веганской и вегетарианской кухни несколько лет назад.

Имбирный чай обладает терпким и жгучим вкусом и благодаря природным свойствам имбиря оказывает сильное тонизирующее действие. Также он хорош для профилактики простудных и вирусных заболеваний и является отличным подспорьем для худеющих. В целом, он крайне полезен для здоровья и благотворно влияет на весь организм. При этом имбирный чай чрезвычайно прост в приготовлении. Главное – раздобыть свежий имбирь.

Имбирный чай хорош для профилактики простудных и вирусных заболеваний и является отличным подспорьем для худеющих.

200 мл воды, 1 см корня имбиря,1 ч.л. меда, долька лимона

Очистить с имбиря кожуру. Мелко порезать и слегка подавить ножом либо натереть имбирь на крупной терке. Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут. Пить из кружки, мед и лимон – по вкусу. Большое количество лимона может испортить вкус имбирного чая, поэтому стоит ограничиться одной долькой.

Пить имбирный чай лучше до еды. Он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить пищу, а также помешает образованию жировых клеток в организме.

Не рекомендуется пить имбирный чай на ночь, так как он достаточно сильно бодрит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MIla_Kokash - Дневник MIla_Kokash | Лента друзей MIla_Kokash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»