• Авторизация


Без заголовка 23-04-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Кесадилья «Дон Хосе»

Вчера с другом ездили на рыбалку, неожиданно так, с ночевой и на рыбалку. Погода была неплохой, но рыба похоже не совсем проснулась от зимней спячки, вялая какая-то в итоге мне вообще не повезло, удача не улыбнулась, он поймал, я  нет. Думаю что скоро возьму реванш, ночью спали в машине, костров не разводили, опасно сейчас, сухостоя много. Питались тем что было под рукой, а так хотелось чего-то горяченького. Но в следующий раз уж точно всё будет и чайник и котелок и мангал. И уж коли заговорили о еде, вот вам идейка для стола.

[640x475]


Кухни разных стран многообразны. Хочешь узнать мир лучше?
Тогда перебирайся в русские школы в испании, учи язык, получая образование.

Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
Куриное филе 4 шт. (800г)
Рубленые томаты с чили 250г.
Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
Пучок зеленого базилика
Ветка свежего розмарина
Чеснок 6 зубчиков
Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
Оливковое масло для жарки
Соль, молотый черный и красный перец
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.

Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.

Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.

На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MIla_Kokash - Дневник MIla_Kokash | Лента друзей MIla_Kokash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»