• Авторизация


Тыква в косметологии. 14-01-2012 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Применение в косметологии. Когда осенью многие фрукты и овощи начинают исчезать с прилавков магазинов, поспевает тыква. А когда, как не осенью (и зимой, в том числе), нашей коже нужна питательная поддержка.


- Увлажняющая маска для сухой кожи

Ингредиенты: вареная тыква – 2 ст. ложки, оливковое масло – 1 ст. ложка. Оба продукта хорошо размять и перемешать, полученную массу нанести на лицо и через 20 минут смыть прохладной водой.


- Маска для чувствительной кожи

Ингредиенты: тыквенный сок – 2 ст. ложки, яичный желток – 1 шт, оливковое масло – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка и овсяная мука. Все продукты тщательно перемешайте, овсяную муку добавлять по мере загустения массы. Маску нанести на лицо и через 15 минут смыть теплой водой.

- Очищающая маска для жирной кожи

Взбейте перетертую мякоть сырой тыквы с яичным белком, нанесите на лицо и через 10 минут смойте прохладной водой.

- Маска для удаления пигментных пятен и обесцвечивания веснушек
Ингредиенты: сырые тыквенные семечки, вода, мед. С семечек снимите кожуру, разотрите их с водой до получения однородной густой массы, добавьте в ступку мед в соотношении 2:1. Полученную маску нанесите на лицо и снимите через 20-30 минут. Подходит для ежедневного применения.


- Маска против морщин и для вялой кожи

Вариант 1. Ингредиенты: мякоть тыквы – 3 ст. ложки, крахмал – 2 ст. ложки. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом и нанести на лицом. Через 10-15 минут смыть подкисленной водой. Вариант 2. Ингредиенты: молоко, тыква, яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка. Несколько небольших кусочков тыквы отварите в молоке до состояния кашицы. Возьмите 1 ст. ложку полученной массы, смешайте с желтком, медом и молоком. Нанесите маску на лицо и через 15 минут смойте водой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква в косметологии. | MIla_Kokash - Дневник MIla_Kokash | Лента друзей MIla_Kokash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»