[350x262]
Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.
Ингредиенты:
фарш говядина + свинина – 500 грамм
белый хлеб
немного молока
небольшая луковица
чеснок – два зубчика
тесто слоеное готовое - упаковка
сыр – 150 грамм
раст. масло (для жарки)
перец, соль
бумага для выпечки
Хлеб слегка подсушить и замочить в молоке. В фарш добавить мелко порезанные (или измельченные в мясорубке) чеснок и лук. [350x262]
Отжать хлеб и тоже положить в фарш, все перемешать [350x262]
Добавить яйцо, посолить. [350x262]
Фарш хорошо вымешать, слепить котлеты и обжарить, обваляв в муке. [350x274]
Готовое слоеное тесто разморозить, порезать небольшими кусочками. Раскатывать его не обязательно, можно растянуть руками. Сделать несколько надрезов в шахматном порядке. [350x261]
Сыр натереть. [350x262]
На котлету положить сыр. Обмотать ее тестом, чтобы разрезы были сверху, а защип – внизу. [350x262]
Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. [350x252]
Запекать около десяти минут. [350x262]источник