• Авторизация


Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой 18-09-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение








 


Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас - они ничем не хуже.





























 



















































Продукты (на 8 порций)

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Картофель (очищенный) - 1 кг

Колбаса вареная - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Молоко - 240 мл

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 180 мл

Зелень петрушки - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу








 



Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.



Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике - тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.



Желаю приятного аппетита!







http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_4&token=1819823816



Видео рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой




 


 


Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой











































 

[показать]Продукты, которые нам понадобятся для рулетиков из лаваша.

[показать]Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:



Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.

Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки. 

Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.

[показать]С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.

[показать]Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.

[показать]Визуально поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки.

[показать]Свернуть плотный рулет.

[показать]Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.

[показать]Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.

[показать]Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.

[показать]Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

[показать]Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой. 

Не делайте сразу два рулета - второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать. 

Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми. 

Приятного аппетита!


 АВТОР  nakuxne   




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой | ol-ga - Дневник ol-ga | Лента друзей ol-ga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»