• Авторизация


Картофельно-сосисочный дурман 13-02-2010 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Сегодня утром в Уинстлере, как по заказу, выглянуло долгожданное солнце, которого здесь не видели недели две. Мы с моим коллегой Игорем Емельяновым вообще его не видели в Канаде ни разу. Выглянуло ровно на два часа. И ровно в том месте, где проходили первые на Олимпиаде (за 9 часов до официального открытия) соревнования по прыжкам с трамплина.
На термометре +5, полный штиль, и даже пар от зеленых гор, будто специально выпустили под эффектное преставление звезд. Сам трамплин в Уистлере вырублен прямо в скале, словно кто-то залез большой ложкой в банку из-под мороженого. У подножия – куча народу, это любители острых ощущений-приземлений. Орут каждый раз, когда кто-то приземляется – аж глохнешь. В девять утра зрителей на финишном загоне набирается почти четыре тысячи. Никогда не думал, что в такую рань кому-то интересны прыжки с трамплина. Еще две тысячи сидят на трибунах – это те, кому 50 баксов за комфорт и высоту не жалко. Народ сплошь с фотокамерами, разрисованными под цвета любимой сборной лицами, половина в игровых майках хоккейной сборной Канады и США. У каждого ребенка на шее фарфоровый колокольчик, как у коровы в советских мультиках. Как только лыжник-прыгун отрывается от земли, детишки заполняют колокольным звоном всю сказочную долину.
Прыжки с трамплина, честно говоря, вообще для болельщиков соревнование сказочное. Смотреть удобно и весело, кругом кормят и поят пивом, кофеем, чаем и соками. От окутывающего стадион аромата печеной картошки и жареных сосисок можно сойти с ума, даже если ты не голодный. Вкупе с хмельным хвойным воздухом чувствуешь себя на седьмом небе. С седьмого неба прыгают и сами спортсмены.
Соревнования состояли из двух частей. В первой лучшим был наш Ипатов – на почётном 28 месте. А начал он прыгать одним из первых. Поэтому выдал сюрприз. Ипатов долетел до третьего результата – на 98 с половиной метра. Даже на официальной тренировке накануне ему и близко подобного не удавалось (87 метров). Однако через минуту никому не известный японец Даики Ито приземляется на отметке в 104.5 метра! Следом за самураем один из фаворитов норвежец Бьёрн Ромоерен громко плюхается, не добираясь на красной линии, обозначающей отметку в 95 метров.
- World record! – орет диктор, и весь стадион ржёт (диктор, кстати, все время кого-то подкалывал).
А вот прыжок австрийца Томаса Моргенштерна получился офигенным. Разгон, отрыв от земли, взмах лыж в небо – кажется, его полет может длиться бесконечно. Табло показывает скорость летающего австрийца в 88.5 км/ч, люди вокруг, как сговорившись, вздыхают, потом слышат хлопок петарды в момент приземления и разрываются аплодисментами – 105.5 метра! Я думал, дальше улететь невозможно. Но последний из прыгунов швейцарец Симон Арман заткнул рты всем конкурентам – 109 метров!
Во второй квалификации сборная России показала истинное лицо. Денис Корнилов по ее итогам становится 26-м, Павел Карелин – 27-м, Денис Ипатов – 33-м, а Илья Росляков… может собирать чемоданы. Он лишь 45-й.
Лучший из наших – Корнилов – прыгал третьим из наших. И оказался единственным из четверки российских дальнобойщиков, который остановился, чтобы описать свои ощущения от старта Олимпиады. Видно, остальные – суперзвезды. На просьбы об интервью они превращались в футболистов сборной России и с важным напущенным видом брели в раздевалку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сосисочный дурман | Kirusha19 - Дневник Кирилла Белякова | Лента друзей Kirusha19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»