Рецепт, которым я собираюсь поделиться, подходит для запекания любой белой рыбы. Для тех, кто заботится о количестве калорий, рекомендую тилапию (она совершенно нежирная). Единственное, о чем следует помнить, - горьковатая шкурка, которую перед приготовлением следует удалить.
Ингредиенты Филе белой рыбы - 1 кг Лимон - 1 шт. Сметана - 75 г Масло подсолнечное - 60 г Черный перец, соль - по вкусу Рецепт приготовления Филе промыть, просушить с помощью бумажных полотенец.
Цедру лимона измельчить и смешать со специями (соль и перец). Посуду для запекания лучше всего застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать половиной смеси специй. Выложить филе на дно в один слой, смазать оставшимся маслом и смесью специй. В духовку, предварительно разогретую до 180, отправить рыбу, не закрывая фольгу, на 10 минут. Достать, смазать филе сметаной, вернуть в духовку (фольгу снова не закрывать) еще на 10 минут. Вот и все, готовое блюдо, если желаете, можно присыпать листьями базилика и подавать к столу .
Всем приятного аппетита!
Нашла на отличном сайте http://sypchik.ru/ryba-zapechennaya-v-smetane с кучей классных рецептов!