• Авторизация


Рулет с маком 08-11-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рулет с маком

[550x413]

Необходимые ингредиенты:

Тесто: 0,5 кг муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки), 200 г молока,  2 яйца,  50 г сливочного масла, 1,5  ст.л. сахара, щепотка соли.

Начинка: 500 г мака, 100 г масла, 100 г меда, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молока.

[показать]

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

[показать]

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

[показать]

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

[показать]

 Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.

[показать]

 Белки взбиваем миксером.

[показать]

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

[показать]

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

[показать]

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

[показать]

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

[показать]

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

[показать]

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

[показать]

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

[показать]

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

[показать]

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

[показать]

источник

Прекрасного дня!:)Бодрого утра!:) © Испанский_Ресторанчик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с маком | ИраЖ - Дневник Ирины | Лента друзей ИраЖ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»