Все время завидовала американцам с их сухими и воздушными лепешками-блинами=) наконец нарыла рецепт=)))
Для приготовления надо:
Готовим:
Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое.
Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Я часто для этих целей использую блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану в советское время.
Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку,
делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне,
появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю.
На сковороде получается по 4 блина за раз.
Подавать можно по разному – мед, варенье, шоколадный соус.
Советы, рекомендации:
Самое прикольное шоколадный соус – плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую.(с)