• Авторизация


Томатный соус сацебели 11-08-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томатный соус сацебели

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.

rec (700x467, 257Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

помидоры - 1кг;
 сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500г;
 острый красный перец - 1/2 -1 шт.
чеснок - 4 зубчика
смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст.л.;
 кориандр (целые семена) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.сахар - 1 ч.л.(по вкусу)
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток.

Через 5 минут переложить помидоры на рабочую поверхность и аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы и чеснок. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

Добавить уцхо-сунели, семена и рубленую зелень кориандра, посолить и положить сахар. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час. Дальше поступить с соусом можно так. Либо пюрировать погружным блендером и протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру, либо оставить так как есть - с целыми семечками помидоров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Если планируете готовить такой соус на зиму, то в самом конце варки надо добавить уксус и растительное масло по вкусу, разложить сацебели по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус сацебели | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»