На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски
Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.
Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.
По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.
Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.
Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.
Итак, подробнее о количестве ингредиентов:
2 килограмма кабачков,
2 килограмма помидоров
1 килограмм лука,
полстакана масла растительного,
¼ стакана столового уксуса,
1 стакан сахарного песка
2 столовых ложки пищевой соли
Приготовление:
Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.
Приятного аппетита!