• Авторизация


Кабачки по-литовски на зиму - вкусный рецепт 10-08-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки по-литовски на зиму - вкусный рецепт


На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски

Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.

Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.

По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.

Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.

kabachki-2 (630x630, 279Kb)

Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.

 


Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

  • 2 килограмма кабачков,

  • 2 килограмма помидоров

  • 1 килограмм лука,

    полстакана масла растительного,

  • ¼ стакана столового уксуса,

  •  1 стакан сахарного песка

  •  2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:


  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.


кабачки по-литовски

 

 

  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.


Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.



Приятного аппетита!

Кабачки по-литовски на зиму

 


 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-литовски на зиму - вкусный рецепт | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»