• Авторизация


Белковый крем с желированным сахаром - хорошо держит форму, не покрываестя сухой корочкой 09-08-2018 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Белковый крем с желированным сахаром - хорошо держит форму, не покрываестя сухой корочкой

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

[показать]

3 (242x38, 23Kb)
Сахар (желированный 2:1) — 120 г
Вода — 60 мл
Белок яичный — 1 шт


4 (262x38, 23Kb)
Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
[показать]
Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.
[показать]
При помощи миксера взбить белок в пену.
Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.

[показать]
Крем получается густой.
[показать]
Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..

[показать]

Белковый крем с желированным сахаром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый крем с желированным сахаром - хорошо держит форму, не покрываестя сухой корочкой | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»