• Авторизация


Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!! 09-08-2018 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!!!

Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько - кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.

По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт.

shokoladnyi-smetannik-s-vishnei (600x653, 269Kb)

Сметану лучше использовать не менее 25% жирности - в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.




Тесто

мука 280 грамм

сливочное масло 175 грамм

сахар 120 грамм

желтки 4 шт.

какао-порошок 4 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

 

Начинка

сметана 25-30% жирности 700 грамм

сахар 170 грамм

кукурузный крахмал 3 ст.л.

белки 4 шт.

замороженная вишня 400 грамм

 

Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Рубим до состояния мелкой влажной крошки.

Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается - добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.

Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму.

Немного прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.

На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.

Сверху трем вторую половину теста.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем.

Приятного чаепития!


Шоколадный сметанник с вишней
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!! | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»