• Авторизация


Яблочный пирог с корицей из печенья "Скороспелка" 09-08-2018 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с корицей из печенья "Скороспелка"

Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

f6f59424e7 (700x481, 265Kb)

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а  сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

3 (242x38, 23Kb)

 

печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;
яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;
сахар - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г.
 

4 (262x38, 23Kb)

 

[450x338]

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

 

[450x338]

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

[450x338]

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:

1 слой - крошка печенья.

 

[450x338]

2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

 

[450x338]

 

[450x338]

И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки  печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

 

[450x338]

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

 

[450x338]

 

[450x338]

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

 

[450x338]

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.

 

[450x338]

Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!

 

[450x269]

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с корицей из печенья "Скороспелка" | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»