• Авторизация


Вяленая вишня на зиму и утиль-наливка 09-08-2018 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая вишня на зиму и утиль-наливка

В последнее время варенье-конфитюры я варю исключительно для удовольствия – перестали их глобально есть. Порой, конечно, хочется именно чего-то такого, но это обычно не выходит за границы одной-двух баночек. Это касается всех овощей фруктов. Морозильная же камера, куда я массово запасаю свежести в сезон, заполняется быстро. Слишком, слишком быстро, а поэтому приходится идти на крайние меры. А крайние меры в моем случае – это когда много достается каких-либо плодов, и уже ни заморозка, ни консервация не спасают. Спасает сушка! (ну либо вялка). Так и в хранении удобно, ведь объем маленький, и хватает надолго. Так, эту вот вишню удобно и в каши добавлять, и в выпечку… И даже так просто с чаем тоже вкусно.



27832272060_85bde057fc (332x500, 208Kb)  28112497495_4c4cf9d890 (332x500, 104Kb)

 

Утиль-наливка же – это продукт побочный. Так как вишню перед завяливанием нужно проваривать в сиропе, этот сироп насыщается соком вишни, приобретая потрясающе насыщенный вкус и цвет. Но как его выпить то столько сиропа? С наливкой уж дела как-то быстрее идут.

Так что если история про много вишен про вас – смело заходите внутрь.

[показать]Ингредиенты для вяленых вишен:

2-3-4 кг вишен

1 кг сахара

1 литр воды

 

У вишен удалить косточки (удобно делать это соломинкой для коктейлей, как бы нанизывая вишню и выталкивая косточку.

Смешать сахар и воду, довести до кипения (приготовить простой сироп). Частями опускать в сироп вишню и варить в течение пары минут, а затем извлекать шумовкой, перекладывать на сито, после чего дополнительно просушить бумажными полотенцами. Так, благодаря сиропу вишня будет более эластичной в процессе увяливания, а также сам этот процесс пойдет быстрее, так как часть сока вишня потеряет уже на этом этапе.

Затем разложить подсушенные вишни на противнях, застеленных пергаментом, и сушить при 60-70 град. в режиме конвекции. Время даже приблизительно сказать трудно, так как имеет значение и сама вишня, и то, как работает ваша духовка, а поэтому терпением запаситесь. В процессе увяливания лучше время от времени перемешивать вишни.


29165569396_7d5da8c07e_o (675x422, 213Kb)

Хранить готовые плоды можно и при комнатной температуре в хорошо закрывающемся контейнере.

 

  d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)Утиль-наливка 

28010216272_045df485fd_o (431x650, 153Kb)

 

По сути для ее приготовления вам необходимо просто смешать оставшийся после приготовления сироп с водкой в той концентрации, которая для вас допустима.

27832271870_20024e9d2b_o (431x650, 150Kb)

Сахар и водка сыграют роль консерванта, а поэтому наливка может храниться долго. 

 

А вот покажу эти же фотографии в интересной обработке.

27832280290_307ec6d628_m (158x240, 27Kb) 28010221052_b671dca227_m (158x240, 45Kb)  28010222912_62382b1eb4_m (158x240, 27Kb)  28078842556_1db59e4c66_m (158x240, 33Kb)

 

Как вам? Мне очень нравится! Будто мистически даже выглядит!

Вяленая вишня на зиму и утиль-наливка

Авторское право принадлежит Галине Артеменко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая вишня на зиму и утиль-наливка | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»