• Авторизация


Летний ягодный десерт без выпечки - море вкуса, аромата, витаминов и свежести! 09-08-2018 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Летний ягодный десерт без выпечки - море вкуса, аромата, витаминов и свежести!

Отличный ягодный десерт. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса, аромата, витаминов и свежести! Нежная, воздушная сметанная нотка замечательно сочетается с ягодной кислинкой, получается интересный и очень удачный вкус. Холодный ароматный легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте, рекомендую!

118464-ed4_wide (580x450, 126Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

Для коржа
сливочное масло 200 г
печенье сахарное 400 г
Для сметанно-ягодной начинки
ягоды 
сметана 20% 500 г
сливки 33-35% 200 г
желатин 15 г
зефир 5 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
 
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
 
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
Делаем несколько слоев.
Делаем несколько слоев.
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Безумно вкусно и полезно!
Безумно вкусно и полезно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний ягодный десерт без выпечки - море вкуса, аромата, витаминов и свежести! | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»