Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛетний ягодный десерт без выпечки - море вкуса, аромата, витаминов и свежести!
Отличный ягодный десерт. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса, аромата, витаминов и свежести! Нежная, воздушная сметанная нотка замечательно сочетается с ягодной кислинкой, получается интересный и очень удачный вкус. Холодный ароматный легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте, рекомендую!


Для коржа
сливочное масло 200 г
печенье сахарное 400 г
Для сметанно-ягодной начинки
ягоды
сметана 20% 500 г
сливки 33-35% 200 г
желатин 15 г
зефир 5 шт.
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
Безумно вкусно и полезно!