• Авторизация


Куриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!! 09-08-2018 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!!

По сути, это такая большая куриная котлета, запеченная в духовке под сыром. Но подача, конечно, гораздо интереснее, да и вкус отличается. Готовится несложно, в основном всю работу делает духовка. Попробуйте!


IMG_20170827_181403 (700x525, 338Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Фарш куриный или другой – 500 г,

рис отварной – ½ стакана,

яйцо – 1 шт.,

кабачок – 1 шт., 300-400 г,

перец сладкий – 1 шт.,

помидоры средние – 2 шт.,

лук-репка – 1 шт.,

зелень – 30-50 г,

чеснок – 1-2 зубка,

майонез,

томатный соус,

маслины или оливки по желанию,

сыр твердый – 100 г.,

соль,

молотый черный перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Первым делом доводим до ума наш фаршик -- добавьте к нему пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне) 

и луковицу, рис,

вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,

 разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были черри, я их просто разрезала пополамJ), 
сладкий перец, колечки маслин или оливок. Затем смажьте все это дело майонезом, легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте нашу куриную пиццу тертым сыром 
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем выньте нашу «пиццу», дайте чуть остыть, нарежьте на порции 
и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!! | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»