Помните девочки, недавно у меня был рецепт про грибы в чесночном соусе?
Ну вот. Я решила их приготовить. Делюсь с вами своим опытом.
Итак,
Для приготовления нам понадобится -
700 гр шампиньонов - у меня было две упаковки по 400 грамм
6-8 зубчиков чеснока
Сок одного лимона - у меня был крупный лимон - выдавила сок из половины
1,5 чайных ложки мёда
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка соли
100 мл растительного масла - у меня оливковое
Укроп.
Приготовление -
Грибы помыть и почистить
Мелкие оставить целиком. Крупные порезать на 2-4 части.
Подготовленные грибы бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты (я бланшировала небольшими порциями по одной минуте) и сразу обдать холодной водой - я не обдавала - пока готовила маринад - грибы остывали после бланшировки.
Теперь маринад -
Мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мёд, перец, резанный укроп, растительное масло. Все перемешать
Аромат какой стоял по всему дому - вы не представляете!!! Укропно-чесночный, да еще такой яркий, прям как летом!!!
Моё маленькое замечание по маринаду - из личного опыта, так сказать, - в следующий раз соли буду добавлять не одну чайную ложку, а полторы. Нет, и с одной получилось очень вкусно. Грибы получились малосоленые - и это не плохо. Дело вкуса, как говорится.
Залить маринадом грибы и перемешать уже с маринадом.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я делала их вечером. Первую пробу сняли на следующий день в обед - было потрясающе вкусно!
В общем мой вывод - рецепт отличный! Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Грибы":ГрибыЧасть 1 - ПРО ГРИБОЧКИ, НО НЕ БЕЛЫЕ, А НАОБОРОТ...
Часть 2 - МОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
...
Часть 24 - ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 25 - ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 26 - МОИ ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ