• Авторизация


Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно 15-08-2017 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно!

Ей Богу так красиво не могла оставить и любоваться втихушку 

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – рыбный торт с овощами и черносливом.

[440x414]

Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.

Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Нужны такие продукты:

[400x603]

  • филе любой рыбы – 600-700 г;
  • три средних морковки;
  • две средних луковицы;
  • 100 г чернослива (горсть);
  • хороший пучок укропа;
  • 300 мл молока (чуть больше стакана);
  • два яйца;
  • столовая ложка желатина с небольшой горкой;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • для украшения – майонез, несколько помидорков черри.

Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!

Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.

[400x603]

Остальную натираю на терке.

[400x603]

Лучок нарезал мелкими кубиками.

[400x603]

Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

[400x603]

Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

[400x603]

Измельчаю укропчик.

[400x603]

Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.

[400x603]

Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

[400x603]

Дальше – слой рыбы.

[400x600]

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.

[400x603]

Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

[400x603]

Дальше – слой лука.

[400x603]

Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

[400x603]

Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.

[400x603]

Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.

[400x603]

Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

[400x603]

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

Стал вынимать из духовки, и тут случилась БЯКА – выпала форма у меня из рук и половина торта рассыпалась и разлетелась по кухне...

Попугай с хомяком – постоянные зрители, застыли в ожидании моей бурной реакции. Но, военная выдержка помогла мне справиться с эмоциями, лексикон попки так и не пополнился трехэтажными выражениями, а он, паразит так этого ждал…

Ну что же, пришлось драить плиту и идти снова в магазин. Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».

Поэтому, дорогие читатели, заключительные фото – это уже вторая попытка, так сказать «ремикс» рыбного торта.

После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.

Аккуратно снял пергамент

[400x576]

и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.

Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…

[440x664]

[440x664]

Вот так я делал это блюдо. С рыбой могу предложить еще слоеный пирог со щукой, кстати, слоеное тесто для него тоже сам делал.

Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 9 - Салат "Немо" на новый год!!
Часть 10 - Рыбный закусочный торт
Часть 11 - Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно!
Часть 12 - Закусочный торт "Лососевый"
Часть 13 - Паштет рыбный
...
Часть 22 - "Сыр из свиной головы"
Часть 23 - Селедочный торт на вафельных коржах
Часть 24 - Закусочный торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт,с овощами и черносливом!это красиво, это вкусно | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»