• Авторизация


ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» 30-08-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» - самый шоколадный из всех шоколадных!

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

[показать]

Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:

Бисквит

 

Крем

 

Украшение

 

 

[показать]

 

 

 

Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

 

 

Шаг 2

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

 

 

Шаг 3

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

 

 

Шаг 4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

 

 

Шаг 5

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

 

 

Шаг 6

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

 

 

Шаг 7

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

 

 

 

Шаг 8

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

 

 

Шаг 9

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.

 

 

Шаг 10

Добавить шоколадный соус.

 

 

Шаг 11

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

 

 

Шаг 12

Смазать нижний слой кремом.

 

 

Шаг 13

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»