Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.
Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!
1 г |
0.5 ст.
|
2 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
0.25 ст.
|
0.5 ст.
|
1.25 ст.
|
7 г
|
1 ст.
|
0.75 ч. л.
|
1 шт.
|
1.5 ст. л. |
200 мл
|
20 мл
|
150 г
|
30 г |
30 мл
|
30 г
|
|