• Авторизация


Апельсиново-манговый кекс. 24-05-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет всем! [показать] 

Сегодня я с кулинарным постом. Точнее с кондитерским. Испекся у меня новый кексик из книжки про быструю выпечку. Вот он.

Итак, сначала оригинальный рецепт, а чуть ниже мои комментарии

  • 150г муки
  • лимонная цедрв
  • 2 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга
  • 120г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 120г сливочного масла или маргарина
  • 125мл пахты*
  •  
  • 2 шт манго (~300г)**
  • 70г сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  •  
  • 1 пакетик желе для торта
  • 120мл апельсинового сока***
  •  
  • * экзотический ингридиент пахту я заменила обезжиренным молоком
  • ** всесто свежего манго использовала консервированный. Сахар и лимонный сок соответственно не добавляла.
  • *** апельсиновый сок совершенно забил нежный вкус манго. Вместо него лучше использовать сок манго.
  1. Смешала муку, разрыхлитель, ванильный пудинг. Просеяла в миску. Добавила сахар, соль, цедру, яйца, растопленное и охлажденное масло и молоко. Вымесила тесто. Без миксера, ложкой.
  2. Выложила тесто в прямоугольную форму 25/11см. Поставила в разогретую до 180°С духовку. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
  3. Готовый корж вынула, остудила на решетке.
  4. Консервированный манго размяла вилкой. Свежий нужно было бы нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
  5. Приготовила по инструкции желе из порошка, сахара и сока, добавила манго, еще раз довела до кипения, немного остудила.
  6. Кекс разрезала вдоль на 3 части, прослоила желе. Поставила в той же форме, в которой выпекала в холодильник для застывания.

Через пару часов уже можно заваривать чаек-кофеек, острым ножиком отрезать кусочек ароматного лакомства и наслаждаться результатами своего не слишком, кстати, обременительного труда.  [показать]

На сегодня все.

Всем отличного настроения. И много-много сил, для того чтобы почаще делать что-то хорошее!

Пока-пока!

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
искож 24-05-2016-12:53 удалить
Наташа привет! Вкуснота))) ...эх, как в старые добрые времена...
Ответ на комментарий искож # Привет, Лад! Ну, не совсем как в старые добрые... Тогда бы я забабахала что-нибудь эдакое затейливое, с разными прослойками, сложными украшениями, многоэтажное и долго-приготовляемое А сейчас времени и сил не хватает. Эх, найти бы клад, и на работу не ходить больше
искож 24-05-2016-13:22 удалить
Сегодня - это тожЖ шедевра. Сейчас необыкновенные фото ..и...потом этот "ваш не сложный" рецепт ...так и просится в руку, улыбается...я бы сказала прям подмигивает - и сам просится на ручки)))))
Ответ на комментарий искож # Пасиб За неимением гербовой, как говорится


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-манговый кекс. | Ната-та-таха - Дневник Ната-та-таха | Лента друзей Ната-та-таха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»