Привет всем!
[показать]
Сегодня я с кулинарным постом. Точнее с кондитерским. Испекся у меня новый кексик из книжки про быструю выпечку. Вот он.

Итак, сначала оригинальный рецепт, а чуть ниже мои комментарии
- 150г муки
- лимонная цедрв
- 2 ч.л. ложки разрыхлителя
- 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга
- 120г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 120г сливочного масла или маргарина
- 125мл пахты*
-
- 2 шт манго (~300г)**
- 70г сахара
- 2-3 ст.л. лимонного сока
-
- 1 пакетик желе для торта
- 120мл апельсинового сока***
-
- * экзотический ингридиент пахту я заменила обезжиренным молоком
- ** всесто свежего манго использовала консервированный. Сахар и лимонный сок соответственно не добавляла.
- *** апельсиновый сок совершенно забил нежный вкус манго. Вместо него лучше использовать сок манго.
- Смешала муку, разрыхлитель, ванильный пудинг. Просеяла в миску. Добавила сахар, соль, цедру, яйца, растопленное и охлажденное масло и молоко. Вымесила тесто. Без миксера, ложкой.
- Выложила тесто в прямоугольную форму 25/11см. Поставила в разогретую до 180°С духовку. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
- Готовый корж вынула, остудила на решетке.
- Консервированный манго размяла вилкой. Свежий нужно было бы нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
- Приготовила по инструкции желе из порошка, сахара и сока, добавила манго, еще раз довела до кипения, немного остудила.
- Кекс разрезала вдоль на 3 части, прослоила желе. Поставила в той же форме, в которой выпекала в холодильник для застывания.
Через пару часов уже можно заваривать чаек-кофеек, острым ножиком отрезать кусочек ароматного лакомства и наслаждаться результатами своего не слишком, кстати, обременительного труда.
[показать]


На сегодня все.
Всем отличного настроения. И много-много сил, для того чтобы почаще делать что-то хорошее!
Пока-пока!
[показать]