• Авторизация


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке 12-11-2019 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

[300x235]


 


Мясо  по-французски  в  мультиварке – это    блюдо,    как    правило,   готовят    в духовке,   но   так   как   у    меня   ее   нет, палочкой - выручалочкой стал опять мой любимый     "волшебный"      горшочек [показать]


Блюдо   получается    очень    вкусным   и достаточно праздничным. В Панасонике 10   получается   на   4   порции.   (Рецепт Филипуловой  Анны)


 


 



 


 


Ингредиенты:


  • свинина грамм 500 - 600

  • картошка 3 - 5 шт

  • луковица 1 шт

  • майонез

  • соль морская, специи по желанию

  • подсолнечное масло

  • зелень


Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.


Мясо по-французски в мультиварке:


Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)


[500x333]


[500x335]


На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).


Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.


Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.


[500x333]


Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 - 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.


Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.


[500x333]


Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.


Ставим на режим "выпечка" на 40 - 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).


[500x339]


Мясо по-французски в мультиварке готово!


Приятного аппетита!!!


[500x393]


p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.


Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы [показать]
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски с картошкой в мультиварке | Agnes1 - Дневник Agnes1 | Лента друзей Agnes1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»