• Авторизация


Без заголовка 10-01-2011 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Itachi_Montague Оригинальное сообщение

Воздушный кекс на киселе

Автор: dimmacho

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яичка поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы,затем добавить желтки,и еще немножко взбить,добавить сметану,взбивать еще немножко,затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить,чтобы кисель растворился.



Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.





Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.




Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины,тесто чрезвычайно превосходно поднимается).




Выпекать 30 минут приблизительно,готовность проверить древесной зубочисткой.


Остудить кекс немножко в форме,затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу вполне остыть.




Приятного чаепития.



[показать]

ваше меню.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Juzzya 10-01-2011-10:21 удалить
интересно....пошла за киселем и сметаной
Saburka 10-01-2011-12:12 удалить
Ответ на комментарий Juzzya # Ага, я тоже)))
Juzzya 11-01-2011-10:00 удалить
Ответ на комментарий Saburka # Вот что получилось у меня в итоге [700x525]
Saburka 11-01-2011-14:06 удалить
Ответ на комментарий Juzzya # Здорово! Вкусно?
Juzzya 19-01-2011-23:27 удалить
Ответ на комментарий Saburka # Ну да, кисель придает необычность, оно тает во рту


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Saburka - Дневник Saburka | Лента друзей Saburka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»