• Авторизация


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. 03-08-2014 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

[показать]
[показать]
Ингредиенты:
- 450 гр фарша - 300 гр грибов (шампиньоны) - 80 гр сыра - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 0,75 стакана круглозерного риса - 0,75 стакана воды - 1,5 стакана томатов в собственном соку - 3 ст. ложки муки - 4-5 ст. ложки сметаны - соль, черный молотый перец по вкусу - 1 ч. ложка укропа - 1 ч. ложка сахара

[показать]

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.



Серия сообщений "Кулинария - блюда из фарша 3":

Часть 1 - Мясная буханка с телятиной и грибами
Часть 2 - Мясные шарики с капустой в сметано-томатной подливке.
...
Часть 26 - Торт куриный
Часть 27 - Очень простые и вкусные тефтели
Часть 28 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. | ирина33 - Дневник ирина33 | Лента друзей ирина33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»