• Авторизация


Десерт из красной смородины 24-03-2011 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

[354x336]


На 4 порции:


- 750 г красной смородины


- 100 г сахарной пудры


- 250 г сливок


- 2 белка


+ гроздья красной смородины


+ листья мяты


Приготовление:


1. Возьмите красную смородину. Хорошо вымойте ее холодной водой и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем вручную или при помощи вилки осторожно снимите ягоды с веточек.


2. После этого положите снятые с веточек ягоды в миску. Засыпьте смородину сахарной пудрой и все хорошо перемешайте. Накройте миску и на час поставьте в сторону.


3. При помощи миксера или блендера смешайте смородину с сахарной пудрой до получения кашицеобразной массы. После этого пропустите кашицу через мелкое сито или через марлю, чтобы удалить мелкие, но твердые косточки.


4. Белки взбейте в пену и осторожно смешайте с ягодами. Взбейте сливки  крепкую пену и так же, как и белки, смешайте их с красной смородиной.


5. Поставьте полученный мусс в холодильник. Перед подачей украсьте ягодами и листьями мяты.


Для разнообразия:


Вместо красной смородины для приготовления этого блюда можете использовать другие ягоды и фрукты, например, сливы. Перед тем как измельчить эти плоды миксером, их надо немного потушить.


В одной порции: 370 ккал/1560 кДж; белки: 5 г, жиры: 20 г, углеводы: 42 г;


Скачать карточку с рецептом: Десерт из красной смородины




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из красной смородины | Фото_рецепты - 1001 фоторецепт | Лента друзей Фото_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»