• Авторизация


МАРИНУЕМ БАКЛАЖАНЫ.... 31-07-2016 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения janka-71 Оригинальное сообщение

3амаринованные вкуснейшие баклажаны   Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.  

Irina Khlebn
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
janka-71 31-07-2016-18:22 удалить
Благодарю,Ириша,за цитирование!Приятного аппетита!
Irina_khlebn 31-07-2016-19:22 удалить
Ответ на комментарий janka-71 # Всего Вам доброго!
janka-71 31-07-2016-19:26 удалить
Ответ на комментарий Irina_khlebn # . 0_c1ac3_a7c10e18_S (132x150, 11Kb)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНУЕМ БАКЛАЖАНЫ.... | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»