• Авторизация


"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски 30-07-2016 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
 

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот  обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 


В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома. Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!



[показать]

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)

  • 1 средняя репчатая луковица

  • 1 средняя морковь

  • 2 средних помидора

  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный) 

  • 2 зубчика чеснока 

  • кинза или петрушка по вкусу 

  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу

  • растительное масло 


[показать]
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом. 

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.  
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
  
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.

Приятного вам аппетита!!! 


 

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
СПАСИБО, вкуснятинка!!
Irina_khlebn 30-07-2016-16:31 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # [показать]
Irina_khlebn 04-08-2016-21:12 удалить
Ответ на комментарий Нинуля_Смолина # Спасибо за добрые слова, Нинуля.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»