Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧизгрибеки
[показать]
Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я всё никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала: "Да это же чизгрибеки!" А потому как - тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
тесто:
мука пшеничная (плюс-минус 50 гр.) — 600 гр.
вода (плюс-минус 20 мл) — 270 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
укроп — 1/2 пуч.
соль (щепотка)
начинка:
фарш мясной (смешанный,можно любой) — 400 гр.
Ггрибы (любые) — 150 гр.
сыр твёрдый — 70 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый,по вкусу)
лук репчатый (не большой) — 1 шт
мМасло растительное (для жарки)
фритюр:
масло растительное — 50 мл.
смалец — 50 гр.
[показать]
Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем.
[показать]
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.
[показать]
Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто.
Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается "чебуречное"-плотное, но эластичное.
Заворачиваем его в плёнку и в холодильник на 1-1,5 ч.
[показать]
В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
[показать]
Сыр трём на крупной тёрке.
[показать]
Достаём тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.
[показать]
Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.
[показать]
Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.
[показать]
На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)
[показать]
А уж теперь посыпаем сыром.
[показать] Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.
[показать]
Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.
[показать]
Ну вот. Один чизгрибек готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник