• Авторизация


Салат из огурцов на зиму по-грузински 27-05-2016 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

[565x377]

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

[565x377]

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.

Приготовление:

Овощи моем.Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.

[565x377]

У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.

[565x377]

В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат,  помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут.

[565x377]

Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.

[565x377]

Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

[565x377]

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).

[565x377]

Раскладываем салат в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.

[565x377]

Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

[565x364]

Советы и рекомендации:

Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.

Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.

[565x377]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ты меня скоро совсем избалуешь!!!! Кулинарию ловлю тока у тебя!!!!
Irina_khlebn 28-05-2016-12:27 удалить
Ответ на комментарий Нинуля_Смолина # Привет, Нинуля! Будешь свои огурчики закрывать, и салатик сделаешь. Представляешь, вчера случайно заглянула в настройки и увидела, что не подтвержден е-мейл. Быстренько исправила. И число ПЧ регулярно падает. Неприятно, конечно, но я духом не падаю. Лишь бы лиру не закрыли, как наши блоги когда-то.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов на зиму по-грузински | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»