• Авторизация


Рыба с морковью и луком в томате + К 07-05-2016 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила рыбу с морковью и луком в томате. Об этом замечательном рецепте я узнала относительно недавно, но вкуснейшая рыба в томатном соусе с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.


[565x]


Не могу сказать,  что тушеная рыба с морковью и луком в томате это простой рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, эта рыба в томатном соусе с овощами получается настолько вкусной, что  время за готовкой пролетает очень быстро.


Ингредиенты:



  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)

  • 2 яйца

  • 3-4 ст.л. муки

  • 200 гр. моркови

  • 150 гр лука

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • соль и перец


* указан вес размороженной рыбы без льда


Как приготовить рыбу с морковью и луком:


Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.


[565x]


Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.


[565x]


Затем отдельно обжариваем морковку.


[565x]


Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.



[565x]


Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.


[565x]


Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.


[565x]


Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.


[565x]


Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.


[565x]


Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.


[565x]


Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.


[565x]


Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.


[565x]


Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.


[565x]


Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме наша рыба в томатном соусе с овощами не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.


[565x]


Готовую рыбу с морковью и луком в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!


[565x]


Советы и рекомендации:


В рецепте указан вес размороженной рыбы, без льда, и с которой стекла лишняя вода. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,5-2,0 кг. в замороженном виде с глазурью. Чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в томате, я использовала замороженное филе морского окуня. Очень вкусная и недорогая рыбка!


Разумеется, филе должно быть без костей и желательно без шкурки. Вместо запекания в духовке, вы можете сделать тушеную рыбу с морковью и луком в томате в кастрюле, или мультиварке, но на очень маленьком огне.









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
я тушу рыбу с морковкой и луком( рыбу обжариваю, не окуная в яйцо.
Irina_khlebn 08-05-2016-01:49 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # Интересное замечание, Ниночка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с морковью и луком в томате + К | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»