СКОРО ЛЕТО!И ТАК ХОЧЕТСЯ ПОРОЙ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ...
ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КВАСА(ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК)
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
ВКУСНЫЙ,ДЕШЕВЫЙ НАПИТОК....
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.
Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и
ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину приготовленного
сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,
но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки
и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить!
По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Пейте на Здоровье!!!Приятного аппетита!