• Авторизация


Оладьи с яблоками 18-04-2016 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи со 100% успехом - такие оладушки не были даже у вашей бабушки

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее. 
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

[показать]

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

[показать]

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

[показать]

Оладьи со 100% успехом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо,дорогая раньше делала часто,а щас чего то не получаются.... 0_1a1228_5650801_S (87x150, 51Kb)
Irina_khlebn 19-04-2016-01:14 удалить
Ответ на комментарий Нинуля_Смолина # Спасибо за "дорогую", Нинулечка! А я все яблочное люблю. Даже когда-то делала омлет с яблоками, очень вкусно.
Ответ на комментарий Irina_khlebn # Иришка,Я тебя обидела этим словом?
Irina_khlebn 20-04-2016-01:24 удалить
Ответ на комментарий Нинуля_Смолина # Ну что ты, Нинулечка? Как можно обидеть таким словом? Даже в голову не бери.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи с яблоками | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»