|

[700x524]
Заливной пирог с фаршем
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и
подать на завтрак или обед,
а также в любое другое время дня для перекуса.
Заливные пироги – настоящая находка для хозяек,
которые любят готовить выпечку,
но предпочитают не тратить много времени на кухне.
А замес теста, особенно дрожжевого –
это действительно существенные затраты времени.
Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае –
прекрасный выход из положения.
И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!
Заливные пироги могут быть разными,
мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.
Используя разные виды фарша и специи для мяса,
можно менять вкус такого пирога.
После приготовления вы получите 8 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 500г
кефир, 300мл
яйцо, 3шт
пшеничная мука, 2 стакана
рекомендуем MAKFA
луковица, 1шт
укроп, 1/2 пучка
растительное масло, 3ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
сода, 1/2 ч.л.
черный перец
манка, (для присыпки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ:
Заливной пирог с фаршемФото: povar.ru
Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить,
в течение минуты взбивать все погружным блендером.
Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку,
замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.
Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.
Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш,
посолить и поперчить его.
Форму для запекания пирога смазать маслом и
присыпать дно и стенки манной крупой,
влить две трети теста, выложит фарш,
присыпать рубленой зеленью и тертым сыром,
залить оставшимся тестом.
Поставить пирог запекаться в нагретую до
180-200 градусов духовку на 40мин.
Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим,
так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Если под конец выпекания пирог начнет подгорать –
прикройте его фольгой.
http://ovkuse.ru/recipes/zalivnoy-pirog-s-farshem/
|