[300x26]![]() Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо. Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое. Продукты: 0,5 л молока; 1 стол. лож. крахмала; 4 яичных желтка; 170 г сахарной пудры; 350 г жирных сливок; 1 ч. лож. ванильного сахара. Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.взбить желтки с сахаромвзбить желтки, сахар и крахмал В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.добавить молоко Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.варим пломбирный крем Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню. Жирные сливки взбить в пышную густую пену. В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.взбить пломбирный крем со сливками Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта. При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой. Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления. |