• Авторизация


Куриное мясо "Очень вкусный вариант" 30-03-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица "Женева" - у этого рецепта только один недостаток: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!!
 

Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат!

[показать]

[показать]

[показать]

  • Курица (любые части курицы, голени, бедра.. 800-900г) — 800 г
  • Лук репчатый (очень больших ( если мяса больше,то больше)) — 2 шт
  • Сода (щепотка соды, это обязательно) — 1/2 ч. л.
  • Специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу ( у меня соль, черный перец, паприка) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.

[показать]

Продукты

[показать]

Курицу ( если требуется) разрезать на средние, порционные куски. У меня в этот раз были окорочка ( разрезала на три части), кожу можно снять ( я не снимаю) Лук нарезать крупными кубиками.

[показать]

В кастрюле ( лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды. перемешать в течении 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится.

[показать]

Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить.

[показать]

Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо! Можно готовить в мультиварке.

[показать]

Подавать с любимым гарниром.

[показать]

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Жизни не хватит всё это приготовить! [400x483]
Вкусно, спасибо, Иришенька, правда курица уже в печенках сидит( сейчас у нас самый доступный продукт)
Irina_khlebn 31-03-2016-17:55 удалить
Ответ на комментарий Нинуля_Смолина # КЛАССНАЯ КАРТИНКА! Как в народе говорится, бы курочка - сделает и дурочка...
Irina_khlebn 31-03-2016-17:58 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # Понятно, Ниночка! [350x200]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное мясо "Очень вкусный вариант" | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»