Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ придется по вкусу всем, кто любит аппетитные и оригинальные первые блюда. Он приготовлен на овощном бульоне (с добавлением хорошего оливкового масла). Благодаря большому количеству свежих ингредиентов, этот суп понравится даже тем, кого достаточно сложно удивить первыми блюдами. Яркий и аппетитный минестроне не оставит равнодушным ни маленьких непосед, ни взрослых гурманов.Мало того, его очень быстро и легко готовить. Все, что вам потребуется – это налить в кастрюлю очищенную воду, добавить измельченные овощи, влить в смесь оливковое масло и включить плиту. По желанию, вы можете добавить в минестроне фасоль, бобы, пасту и любую зелень (петрушку, базилик, розмарин или орегано)
1. Тщательно промойте овощи под проточной водой и удалите лишнюю влагу льняной салфеткой.
2. Очистите картофель и морковь от кожуры, порежьте.
3. Мелко покрошите очищенный лук.
4. У перца удалите сердцевину, порежьте кубиками.
5. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте нарезанный мелкими сегментами картофель, измельченную кольцами морковь, нашинкованный лук. Готовьте 10-15 минут. Острым ножом с тонким лезвием настругайте семена кукурузы, добавьте их к кипящей овощной массе.
6. Разделите цветную капусту на соцветия, нашинкуйте красный перец, добавьте их в кастрюлю, насыпьте щепотку соли.
7. Положите в минестроне «ракушки», варите 2-3 минуты, выключите огонь.
8. Разлейте с помощью половника овощной итальянский суп по тарелкам, добавьте в него измельченную зелень, подавайте немедленно с лавашом, черным хлебом или сухариками.
Источник рецепта - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/10/minestrone/