• Авторизация


Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ 01-12-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ

Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ придется по вкусу всем, кто любит аппетитные и оригинальные первые блюда. Он приготовлен на овощном бульоне (с добавлением хорошего оливкового масла). Благодаря большому количеству свежих ингредиентов, этот суп понравится даже тем, кого достаточно сложно удивить первыми блюдами. Яркий и аппетитный минестроне не оставит равнодушным ни маленьких непосед, ни взрослых гурманов.Мало того, его очень быстро и легко готовить. Все, что вам потребуется – это налить в кастрюлю очищенную воду, добавить измельченные овощи, влить в смесь оливковое масло и включить плиту. По желанию, вы можете добавить в минестроне фасоль, бобы, пасту и любую зелень (петрушку, базилик, розмарин или орегано)

[показать]

Ингредиенты:
  • 100 гр. цветной капусты
  • красный перец — 1 шт
  • кукуруза — 1 шт.
  • макароны «ракушки» — 50 гр
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

[показать] [показать]

1. Тщательно промойте овощи под проточной водой и удалите лишнюю влагу льняной салфеткой.

2. Очистите картофель и морковь от кожуры, порежьте.

[показать] [показать]

3. Мелко покрошите очищенный лук.

4. У перца удалите сердцевину, порежьте кубиками.

[показать] [показать]

5. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте нарезанный мелкими сегментами картофель, измельченную кольцами морковь, нашинкованный лук. Готовьте 10-15 минут. Острым ножом с тонким лезвием настругайте семена кукурузы, добавьте их к кипящей овощной массе.

6. Разделите цветную капусту на соцветия, нашинкуйте красный перец, добавьте их в кастрюлю, насыпьте щепотку соли.

[показать] [показать]

7. Положите в минестроне «ракушки», варите 2-3 минуты, выключите огонь.

8. Разлейте с помощью половника овощной итальянский суп по тарелкам, добавьте в него измельченную зелень, подавайте немедленно с лавашом, черным хлебом или сухариками.


Источник рецепта - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/10/minestrone/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного итальянского овощного супа МИНЕСТРОНЕ | Anyuta9 - Дневник Anyuta | Лента друзей Anyuta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»