Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Этот десерт легко и просто приготовить. На вкус он получается нежным, имеет лимонную кислинку и мягкий и воздушный бисквит. Наверняка, он вам очень понравится своим сочетанием. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков. Ко вторым добавить муку, крахмал, сахар или подсластитель и воду. Перемешать все до однородной массы.
К белкам добавить щепотку соли и, используя миксер, взбить все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешать их в основную массу.
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Затем отправить сюда тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 - 40 минут.
По истечении нужного времени достать готовый бисквит и дать ему остыть. После чего извлечь из формы и обернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 60 минут.
Приготовление пропитки: для этого объединить все нужные ингредиенты и хорошо перемешать. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахар и т.д.
Для крема: в отдельную емкость отправить сливки и подсластитель. Используя миксер, взбить все на высокой скорости до загустения. Теперь объединить с мягким творогом и аккуратно перемешать до однородной массы.
По истечении нужного времени достать бисквит и разрезать его на три коржа. Каждый из них смазать пропиткой со всех сторон.
Затем покрыть коржи кремом, укладывая друг на друга. А после смазать поверхность всего торта кремом и украсить по своим вкусовым предпочтениям.
Убрать торт в холодильник минимум на три часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)