• Авторизация


Домашний сыр 04-06-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AnnaXimera Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью и тмином

[493x480]

 Ингредиенты

            1л кефира

            1л молока

             6 яиц

            4 ч. ложки соли (или по вкусу)

           1/3 ч. ложки красного острого перца

           щепотка тмина

          1 зубчик чеснока

          небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | Анита-Лев - Дневник Анита-Лев | Лента друзей Анита-Лев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»